手机版 RSS订阅 网上缴费            
您的位置:  广外主站 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

歌颂百年绽欣荣,唱支山歌给党听——欧美语言文化学院举行庆祝壮族三月三民俗风情节暨社团成果展演

2021-04-12 11:49 欧美语言文化活动 苏兴遥

近日,由欧美语言文化学院举办的“歌颂百年绽欣荣,唱支山歌给党听”庆祝壮族三月三民俗风情节暨社团成果展在学校大智广场开展。

“唱支山歌给党听,我把党来比母亲;母亲只生了我的身,党的光辉照我心。”来自欧美语言文化学院的学子们身着民族服饰欢聚在一起,用充满感情的歌声歌唱《唱支山歌给党听》,庆祝中国共产党成立100周年。活动现场,伴随着一首首山歌,同学们体验了竹竿舞、抛绣球、板鞋、包粽子、打陀螺、踢毽子等民俗活动,同时开展了党史知识竞赛趣味问答,加深了同学们对党史学习教育的理解。

活动现场,同学们纷纷加入唱山歌的活动中,你方唱罢我登场,同学们把壮族的一首首山歌唱响了整个校园,吸引了许多同学驻足观看。“什么有嘴不说话,什么无嘴闹喳喳?”“世上只见藤缠树,世上哪见树缠藤”……同学们纷纷敞开歌喉,畅享歌海的世界,共同体验壮族风情文化。

“歌颂百年绽欣荣,唱支山歌给党听”庆祝壮族三月三民俗风情节暨社团成果展,是欧美语言文化学院庆祝建党100周年的主题活动之一,也是学院“学党史,强信念,跟党走”学习教育活动的主要内容。本次活动主要围绕庆祝建党百年主题宣传活动,融入民族文化教育和民族文化体验,通过唱山歌、竹竿舞、抛绣球、打陀螺、踢毽子、包粽子等丰富多彩的民俗文化活动,让广大师生感受广西多民族融合和民族文化的博大精深。