手机版 RSS订阅 网上缴费            
您的位置:  广外主站 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

广西外国语学院举行2023年毕业典礼暨学士学位授予仪式

2023-07-03 09:42 拍摄:唐辉、邹乐、黄修帅、陆洁、郭相坤、罗凤、黄小玲、方秀嘉、 何墉 、雷雲达、谭雅馨、黄晶、杨茂香

6月30日上午, 广西外国语学院在五合校区举行2023年毕业典礼暨学士学位授予仪式,温情送别8000多名毕业生。学校董事会领导、党政领导、毕业生代表、全体中层干部及毕业班班主任、辅导员参加毕业典礼。因疫情未到现场参加毕业典礼的2020、2021、2022届毕业生代表重返母校参加典礼仪式。

董事会领导、党政领导、导师团队入场

董事长韦茜博士寄语 

董事长韦茜博士向毕业生寄语。韦茜博士表示,广大毕业生以火热的青春推动着学校的发展。这几年,学校坚持立德树人根本任务,人才培养质量和水平进一步提升;2021年获批立项建设新增硕士学位授予单位;积极推进与境外高校深度合作,共建国际学院,打造了“本、硕、博”一站式学历提升平台;国际化办学水平进一步提升,连续2次荣获“中国民办大学国际化竞争力排行榜”全国第一。学校的成长和进步,离不开同学们的努力和付出。

韦茜董事长勉励广大毕业生们:当前,我们身处全球竞争与合作的大变局,世界多极化、新一轮全球化深入发展。身处波澜壮阔的全球变革的大浪潮中,你们要勇于面对严峻的挑战,善于把握历史机遇,在参与国际合作与交流中,做好文化传播的使者。

党委书记武峰同志宣读有关通知  

党委书记武峰同志宣读《自治区教育厅关于认定2023届广西壮族自治区普通高等教育优秀毕业生的通知》《关于公布广西外国语学院2023届优秀大学毕业生名单的通知》。

主席台领导为自治区级、校级优秀毕业生代表颁奖。

本科生代表:翻译本1904班 李达豪

专科生代表:会计专2002班 陈雨

 留学生代表:川登喜2019级1班 赵子龙

毕业生宣誓

教师代表发言  

文学院教师:贾茜老师与毕业生们分享了“一个核心,两个要点”的心得感受。一个核心是:“成就强大的自我”;两个要点是:自省和读书。

教师代表多语种送祝福

世界各地校友会线上线下送祝福  

大湾区校友代表,2010届国贸1班容蓉校友寄语

校长蒙丽珍教授致辞  

蒙丽珍校长致辞并宣读《关于授予马宇航等4607名普通本科毕业生学士学位的决定》。

蒙丽珍校长寄语广大毕业生,要满怀豪情壮志,到祖国和人民最需要的地方去书写自己的青春,让实干和奋斗的青春底色在最美年华绽放光芒,自觉地把个人的前途命运与国家、民族、社会紧密地融合在一起,心怀“繁霜尽是心头血,洒向千峰秋丹叶”的家国情怀,勇于肩负起“天下兴亡、匹夫有责”的使命担当,在奋进中国式现代化新征程上打头阵当先锋!

蒙丽珍校长为毕业生代表授学士礼

副校长宋亚菲教授主持毕业典礼

2019级播音与主持艺术专业4班 杨卓 同学

随后,各二级学院学士学位评定分委员会为毕业生颁发证书并授学士礼。