手机版 RSS订阅 网上缴费            
您的位置:  广外主站 > 新闻资讯 > 综合新闻 > 正文

泰国曼谷北部大学代表团来访我校

2023-05-23 09:26 国际交流处

近日,泰国曼谷北部大学高级副校长汤爱莲副教授带领代表团一行6人来访广西外国语学院,董事长韦茜博士、副校长宋亚菲教授、副校长邬桂明副教授等领导热情接待来访客人。

曼谷北部大学的代表团们入校后首先来到课堂与泰语专业的同学们进行亲切交流,并向同学们介绍我校与曼北的交换生项目。泰国曼谷北部大学是一所高水准的国际综合性大学,也是泰国最具现代化、发展速度最快的大学之一。泰国曼谷北部大学撒攀美校区距离廊曼机场约15分钟车程,交通便利,学校教学、生活等设施一应俱全,该校区主要以国际留学生为主。泰国曼谷北部大学高级副校长汤爱莲副教授表示,很欢迎广西外国语学院的外语人才至泰国学习,学校将派出优秀的师资力量,全力协助大家在泰国开展丰富多彩的留学生活,让大家能够在曼北大学提升学历,增长见识。

泰国曼谷北部大学高级副校长汤爱莲副教授(左)与我校泰语专业的同学们亲切交流

泰国曼谷北部大学校长助理、文学院院长达坤副教授向我校泰语专业的同学们介绍留学项目

随后,泰国曼谷北部大学代表团老师们来到我校校展馆进行参观,广西外国语学院董事长韦茜教授向代表团介绍我校近年来的发展变化。

参观完毕后,两校领导老师进行会谈。

会谈进行时

我校与曼谷北部大学交往甚密,早于2010年两校就开始互派留学生进行访学。两校领导都表示,希望能一直维系这份长久稳定的友好合作关系,发挥地缘和平台的优势,深化合作,为中泰两国培养更多的复合型人才,为学术交流、经济发展作出贡献。

最后,双方互赠礼品并合影留念。

两校互赠礼品